Среда, 30 декабря 2020 20:57

Бичахчян: Сделаем все возможное, чтобы достойно выступить во второй половине сезона

 Бичахчян: Сделаем все возможное, чтобы достойно выступить во второй половине сезона

В интервью официальному сайту клуба главный тренер «Арарата» Вардан Бичахчян подвел итоги осенней части сезона и рассказал о планах на будущее.

- Как бы вы оценили первую часть сезона? Что вам удалось сделать, а что нет?
- Первую часть сезона сложно оценить. В этом году у нас было много проблем из-за пандемии коронавируса. Эта проблема существовала не только в нашей стране, но и во всем мире. Мы не могли играть по расписанию, предоставленному ФФА, что, конечно, сказалось на выступлениях. У всех команд была такая проблема, были матчи, которые мы пропустили и надолго потеряли игровой тонус. Из-за эпидемии коронавируса, а также злополучной войны коллектив находился в тяжелом психологическом состоянии, все это не могло остаться незамеченным. По этой причине я постараюсь не давать оценок в первом периоде. Было бы правильно дать оценку после окончания чемпионата. Тренерский штаб в этот период постарался сделать все, чтобы у нас был нормальный сезон. Можно сказать, что в какой-то степени это сработало, но давать оценку не хочу.

- Сравним с предыдущим чемпионатом. Вы замечаете какие-то изменения уровня команд?
- Считаю, что уровень команд чемпионата остался прежним. По сравнению с прошлым годом команды, борющиеся за призовые места, остались конкурентоспособными, к ним добавился «Урарту». В прошлом году «Ширак» боролся за медали, в этом году в клубе произошли большие изменения, как в тренерском плане, так и в игроках, что не могло не сказаться на команде. Могу сказать, что первая шестерка снова борется за призы, вторая часть чемпионата будет более зрелищной.

- Какие планы у команды на зимние каникулы?
- С 7 января, если все пойдет по нашему плану, до 28 января будем тренироваться на спортивной базе «Дзорахпюр», проведя два товарищеских матча. Сначала 16 января будем играть с «Шираком», затем 23 января с «Урарту».

Также мы планируем сборы заграницей, если эпидемия коронавируса не помешает. На данный момент не ясно где. Ведутся работы по поиску оптимального варианта. Если все пойдет по плану, с 28 января по 10 февраля мы проведем сборы с тремя товарищескими матчами, после чего вернемся и подготовимся к возобновлению чемпионата.

- Какие изменения вы бы хотели увидеть в составе во время зимнего перерыва?
- Мы планируем усилить две-три игровых позиции. Сохранили 80% команды, мы не хотим расшатывать состав. Если вернуться немного назад, мы говорили о пандемии коронавируса, из-за которой у нас были нестабильные показатели. Я думаю, что этой команде нужно время - надеюсь и уверен, что если этот подготовительный период пройдет хорошо, то в весенней части мы будем более конкурентоспособными. Также нужно усилить две-три позиции, в направлении которых клуб работает. Это позиции крайнего защитника, крайнего полузащитника и поднападающего. 

- В «Арарате-2» есть футболисты, которые часто тренируются с основной командой «Арарата». А как насчет их перспектив?
- Если они заслужили такую ​​возможность, это уже говорит об их перспективах. Все, что для этого нужно - упорный труд, правильное отношение ко всему, что может им помешать. Если они смогут совлодать со всеми трудностями, в скором времени может быть прогресс.

- В феврале чемпионат возобновится, чуть раньше, чем в предыдущие годы. У команды достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться к старту?
- Для меня это также что-то новое, что так скоро возобновлю чемпионат, поскольку я возглавлял «Ширак» последние 10 лет, у нас не было такого короткого периода подготовки. Несмотря на это, мы постараемся подойти к весенней части в надлежащем состоянии. Конечно, в данный момент мне сложно оценить, как мы подойдем к возобновлению чемпионата. Ответ на этот вопрос дадут игры весенней части.