Четверг, 24 декабря 2020 13:18

Инфантино. «Выступления Андриасяна в «Арарате» запомнятся навсегда»

Президент ФИФА Джанни Инфантино направил президенту ФФА Армену Меликбекяну письмо с соболезнованиями в связи с кончиной Аркадия Андриасяна, сообщает официальный сайт ФФА. В тексте, в частности, говорится:

"Хочу выразить искренние соболезнования в связи со смертью бывшего футболиста и тренера Аркадия Андриасяна. Невозможно передать словами всю печаль этой утраты.

За свою карьеру Андриасян сыграл несколько матчей за сборную СССР, а в составе олимпийской сборной в 1972 году завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх. На клубном уровне его выступления в составе ереванского «Арарата» навсегда останутся в памяти. Аднриасян завоевал титул чемпиона СССР и дважды (1973–1975) выигрывал Кубок СССР. Завершив футбольную карьеру, Андриасян также провел долгую и успешную тренерскую карьеру, тренируя ряд клубов, в том числе ереванский "Арарат".

Легенде армянского футбола в 1971 было присвоено звание мастера спорта СССР. В 1982 году - звание Заслуженного тренера АССР, в 2011 году - орден "За заслуги перед Отечеством". Будем помнить и скучать по его наследию и достижениям, в частности, лидерскими и человеческим качествам.

От имени членов международной футбольной семьи хочу выразить свои глубочайшие соболезнования Федерации футбола Армении, семье, друзьям и близким Аркадия Андриасяна.

Я надеюсь, что эти воспоминания и слова сострадания принесут мир и утешение в это трудное время".